Foto Google Image



Eu sou filho do norte
E rabisco a minha sorte
Eu sou pávulo e versejador
Sou colibri beijando a flor 

Quando meu torrão deixei
Pelo Madeira eu baixei
Pelo Amazonas, hei de retornar 
E um peixe quero pescar

Oh! Saudade da minha terra
Essa nostalgia não me erra
Canoa de bubuia descendo o  rio
Pescava até estando com  frio

Eu cruzo qualquer riacho
O casco eu mesmo faço
Não tenho medo de nada 
Onça comigo é na rimpada!

Meu facão é muito amolado
Corto cobra e derrubo roçado
Valente comigo é no braco
Mato o cabra só no cansaço 

Sou neto de Milburges Ribeiro
Coronel comigo é na carreira
Brinco hoje de rimador...
E amanhã trovarei o amor

Enquanto inverno não seja
Eu continuo nesta peleja
Um seresteiro na janela
Rimando do somente pra ela

Por ela eu ando enfeitiçado
Bêbado, sujo e desvairado
Amanhã essa ressaca passa
O remédio, é mais uma cachaça

Vou seguir a minha estrada...
Estou pronto pra caminhada 
Vou com Deus e nunca sozinho
Pois ele ilumina meu caminho.

 
(O CABOCLO PÁVULO  - EM O FILHO DO NORTE)



 
((Nota: Meu Primeiro Rabiscado no mundo das Trovas.))

==** INTERAÇÕES E COMENTÁRIOS SERÃO BEM VINDOS==** 
 
 
 (*(*(   Grato  Aos Poetas & Poetisas Por Suas Interações 

**==**==  **==**==
116253-mini.jpg Poeta: Jô Pessanha

Me chamo Jô Pessanha aqui neste Recanto
E me atrevo a trovar com o talentoso Fábio Ribeiro
Como não sou experiente em versar
Então brinco, sou apenas um aprendiz
.
 

**==**==  **==**==
68247-mini.jpg Poetisa: Nativa

Como filho do norte
A natureza me chama
O rio e uma canoa
Irei pescar com minha dama.
O verde esperança acalma
Faz-me feliz e mais seguro
Uma cabana na mata
Com a amada tenho tudo.


**==**==  **==**==
 122888-mini.jpg Poetisa: Fran Brito

Homem arretado de valente
Assim eu gosto
Me pegue no teu laço
Que eu te dou um amasso


**==**==  **==**==
 86331-mini.jpg POETA: Aleixenko

Minha poesia não é propaganda
Já tentei descrever o amor
Numa inspiração de ciranda
Acabei brincando de trovador 


**==**==  **==**==
 152084-mini.jpg Poetisa: Norma Aparecida Silveira Moraes
SOU POETISA DE ESTILOS MIL
A POESIA FAZ O MEU VIVER
VERSEJO, O SOL E O CÉU ANIL
TENHO LUA E ESTRELAS PARA VER
HOJE VENHO AQUI PARA VISITAR
LER TÃO GRANDE OBRA DE RAIZES
VENHO AQUI PARA ME EMOCIONAR
TÃO ENCANTADA COM TAIS MATIZES



**==**==  **==**==
62507-mini.jpg Nobre POETA Amigo Hermes: HICS

Embora com tão tenra idade migrado
Tenho orgulho da água de coco nas veias
Algumas vezes humilhado
Sempre respeitei raças alheias

Graças não é totalidade
Senão seria um horror
Alguns com boçalidade
Não nos dão devido valor

Somos receptivos com todos
De braços abertos e amor para dar
Qual o motivo dos mau modos
Alguém já disse, devemos a todos amar

Bairrismo é espécie de racismo
Praticado em grande profusão
Convenhamos, advém do ostracismo
Ou dos que não tem coração!
 

BY Fábio Ribeiro
*** May God Bless You!
Manaus-Am Mar/2015