Dom Quixote 
contra
Poderoso
Moinho de Vento



"— Bem se vê — respondeu D. Quixote — que não andas
corrente nisto das aventuras; são gigantes, são; e, se tens medo,
tira-te daí, e põe-te em oração enquanto eu vou entrar com eles
em fera e desigual batalha."

Capítulo VIII, Dom Quixote de la Mancha de Miguel De Cervantes



A esperança já se cansou de esperar
O nobre sentimento entra em litígio com os dias
Estes vão esmagando, triturando
o que vier pela frente,
como um rolo compressor,
no qual vai esfarelando
o que atravessa o caminho;
não veem sentimentos e dor.
Um dia ainda é pequeno e curto,
porém seu compilado enrolado
com o tempo e o tédio,
se tornam em um monstro de tentáculos;
sendo eu um Dom Quixote lutando
com o assombroso Moinho de Vento.
Busco dalém monstros, que a gente cria,
o meu esperado e precioso milagre.
Pego nas mãos do meu bom Senhor Jesus;
e o meu milagre de longe já o saúdo.
Sabendo que, com a certeza e a convicção
das coisas que não vejo,
que o mais tardar, receberei...
a minha esperada bênção.



 
Nota: Leia também nesta ordem para entender:

-Metáforas


-Dom Quixote contra o Moinho de Vento

-Cão-Cérbero